Tir groupé pour les pilotes du club automobile Mirande Astarac en cette fin de saison. Au moins cinq d’entre eux vont participer aux finales nationales. Loïc Derrey sur la Dallara (reconstruite après sa sortie de route lors de la course de côte de Laas-Tillac) participera ce week-end à la finale des slaloms à Pers, dans le Cantal. C’est la deuxième saison de compétition pour ce jeune pilote de 19 ans qui se qualifie une nouvelle fois. Son objectif : le classement scratch dans cette épreuve qui verra s’affronter les 150 meilleurs pilotes de la spécialité venus de toute la France.

Quinze jours après, se déroulera la finale des courses de côte à Lormes, dans la Nièvre (28 et 29 septembre). Bernard Dupuy sur Proto Bango BRC (qui a fini 3e au scratch à Laas-Tillac) tentera de remporter sa catégorie CM. Richard Dulon et sa Renault Clio RS, actuellement premier du classement des pilotes Midi-Pyrénées sera l’un des animateurs du groupe F2000, tout comme Jean-Pierre Courtinat et son emblématique Renault Alpine A110.

Parmi les 200 meilleurs

Autre pilote du club qualifié, Frédéric Dutoya sur sa Citroën Saxo VTS qui a remporté de nombreuses victoires en classe FA/2 cette saison, et sera un des animateurs du groupe A. La finale des courses de côte regroupe les 200 meilleurs pilotes de la discipline de l’Hexagone.

Plus près de nous, au niveau régional, se disputait il y a peu le 16e slalom automobile de Tarbes. Dans cette épreuve les pilotes du club ont particulièrement brillé. Loïc Derrey sur sa monoplace Martini a terminé 3e au scratch. Daniel Lamour sur sa Simca Rallye 3 se classe 1er de groupe FC, Guillaume Bardot sur Renault 5 GT turbo 2e de Groupe F2000. Pour sa deuxième sortie en compétition, Nicolas Martinez, au volant de sa Golf GTI, remporte le titre dans sa catégorie.